Benefici dell’anguria per la salute

L'anguria che consumiamo oggi è conosciuta con il nome botanico di Citrullus Lanatus, una specie dolcissima raggiunta nel corso della storia di questo frutto, poiché nella sua terra natale, il deserto del Kalahari (continente africano), l'anguria aveva un sapore molto più amaro gusto e non era gradevole al palato.

Tuttavia, questo frutto è sempre stato molto apprezzato per il suo alto contenuto di acqua, che supera il 90% e già ci avverte del suo basso apporto calorico, poiché praticamente tutto il frutto è acqua, motivo per cui è bene mangiare l'anguria. Ma un altro aspetto che dovrebbe essere evidenziato inizialmente su questo frutto è il colore rosso intenso della sua polpa, che indica che contiene una grande quantità di antiossidanti , così come quegli altri alimenti che hanno un colore intenso come pomodoro, carota, zucca o peperoni.

I benefici dell'anguria per la salute non sono pochi, scoprili tutti in questo articolo su questo sito .

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Composizione nutrizionale dell'anguria

Tutti i benefici dell'anguria per la salute dobbiamo alla sua composizione nutrizionale, che è molto ricca di nutrienti importanti come vitamine e minerali e molto povera di calorie, quindi l'anguria ci offre in modo straordinario tutti i benefici del frutto

Vediamo di seguito cosa ci danno 100 grammi di anguria:

  • 91,51 grammi di acqua
  • 32 calorie
  • 0,53 grammi di grasso
  • 7,18 grammi di carboidrati
  • 0,5 grammi di fibra
  • 116 milligrammi di potassio
  • 0,17 milligrammi di ferro
  • 0,04 milligrammi di manganese
  • 9 milligrammi di fosforo
  • 2 milligrammi di sodio
  • 8 milligrammi di calcio
  • 11 milligrammi di magnesio
  • 9 milligrammi di vitamina C
  • 366 UI (Unità Internazionali) di vitamina A
  • 0,08 milligrammi di tiamina o vitamina B1
  • 0,02 milligrammi di riboflavina o vitamina B2
  • 0,2 milligrammi di niacina o vitamina B3
  • 2 milligrammi di acido folico o vitamina B9

Quello che non osserviamo nell'analisi nutrizionale dell'anguria ma che è di grande importanza per il nostro organismo è il suo significativo contenuto di licopene.

Il licopene è un pigmento rosso naturale che alcune piante sintetizzano per proteggersi dall'ossidazione nell'aria e che è compreso nel gruppo dei flavonoidi. I flavonoidi sono sostanze che, pur esercitando funzioni protettive per le piante, agiscono in modo molto benefico nel nostro organismo poiché hanno le seguenti proprietà:

  • cardiotonico
  • antiossidanti
  • migliorare la circolazione
  • Proteggono lo stomaco e il fegato
  • abbassare il colesterolo
  • antibatterico
  • antinfiammatori

Di seguito ti mostreremo come funziona in modo specifico il licopene e quali sono tutti i benefici per la salute dell'anguria.

Benefici per la salute dell'anguria

L'anguria è un frutto che la natura ci regala nei mesi più caldi dell'anno e questo fornisce al nostro organismo i nutrienti di cui ha bisogno più specificamente in una determinata stagione.

La migliore prova di ciò è che l'anguria contiene più del 90% di acqua e quindi ci aiuta facilmente a recuperare la perdita di liquidi e mantenere un grado di idratazione ottimale Anche se questo effetto è molto importante, a causa dei molteplici benefici Benefici medicinali dell'anguria Questo ci offre numerosi altri vantaggi, vediamo di seguito quali sono:

  • Grazie al suo contenuto di licopene, il consumo regolare di anguria ci aiuterà a prevenire il cancro ai polmoni, allo stomaco, alla vescica urinaria, alla cervice e alla prostata. Abbassa anche i livelli di colesterolo ed essendo una sostanza con attività antiossidante, contrasta i danni causati dai radicali liberi e previene l'invecchiamento precoce e le molteplici malattie degenerative.
  • L' effetto antiossidante del licopene è potenziato dalle vitamine A e C, che agiscono anche come potenti antiossidanti.
  • La vitamina C contenuta nell'anguria ci aiuta a mantenere in forma il nostro sistema di difesa e permette anche la sintesi endogena di collagene ed elastina.
  • La vitamina A nell'anguria, insieme al suo alto contenuto di acqua, ci aiuta a mantenere la pelle idratata e sana , proteggendola da tutti i danni ambientali.
  • A causa del suo alto contenuto di acqua e potassio (oltre alla sua bassa percentuale di sodio), l'anguria è uno dei frutti più diuretici. Ciò è particolarmente utile per migliorare il controllo della pressione alta, ridurre le tossine in malattie come la gotta e trattare naturalmente la ritenzione di liquidi.
  • Oltre ad avere un potente effetto diuretico, questo frutto contiene solo 32 calorie ogni 100 grammi, quindi l'anguria può essere utilizzata per dimagrire in quanto ci aiuterà a raggiungere più facilmente i nostri obiettivi.
  • Grazie al suo contenuto di acqua e fibre, l'anguria è ideale per mantenere lubrificato il tratto gastrointestinale e prevenire naturalmente la stitichezza.
  • L'anguria fornisce molte vitamine del complesso B, queste vitamine sono essenziali per metabolizzare correttamente carboidrati, lipidi e proteine, inoltre prevengono la trasformazione dei carboidrati in grassi e regolano il sistema nervoso.
  • È un frutto molto importante per gli sportivi in ​​quanto contiene minerali come potassio, manganese, magnesio e calcio, essenziali per una corretta contrazione e rilassamento muscolare . Allo stesso modo l'anguria è straordinaria dopo la sessione di allenamento perché ci aiuta a reintegrare i nutrienti molto rapidamente, inoltre, grazie al fosforo, contribuisce alla formazione di nuovo tessuto muscolare.
  • Per il suo contenuto di fosforo, l'anguria è un frutto ideale per la crescita dei più piccoli , poiché questo minerale è fondamentale nella formazione di ossa e denti.
  • Mangiare anguria durante la gravidanza facilita la digestione e problemi come acidità e bruciore di stomaco che possono verificarsi durante questo periodo. Altri vantaggi dell'anguria in gravidanza sono la sua capacità di mantenere la madre ben idratata, alleviare la nausea mattutina e aiutare il corpo ad affrontare i cambiamenti che subisce, che possono causare crampi.

Ricordiamo che i nutrizionisti consigliano di consumare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, poiché queste sono la base di una dieta sana e ci forniscono nutrienti vitali per il nostro organismo. Ogni frutta e verdura ha una stagione e l'opzione migliore è consumarle al momento giusto per coprire i bisogni che il nostro organismo presenta in un determinato periodo dell'anno.

Questo articolo è puramente informativo, in oneHOWTO non abbiamo il potere di prescrivere alcun trattamento medico o fare alcun tipo di diagnosi. Ti invitiamo a rivolgerti a un medico nel caso in cui si presenti qualsiasi tipo di condizione o disagio.

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