Ricette di Montaditos

I montaditos sono un piatto tipico della gastronomia spagnola e precede addirittura la tradizione del panino, si dice che i montaditos siano presenti fin dal XV secolo, poiché il pane era un elemento fondamentale dell'alimento. È una specie di tapa in cui la base della sua preparazione è la baguette e su questa si posiziona l'ingrediente o gli ingredienti che si desidera, qui la creatività gioca un ruolo importante e a seconda di quelli che si scelgono, il montadito può essere caldo o freddo. freddo. In ogni caso è il compagno perfetto per una birra o un vino rosso estivo. In questo sito vi mostriamo alcune ricette di sandwich

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  1. Panino al prosciutto iberico
  2. Montadito di roquefort e noci
  3. Montadito di peperone piquillo e acciughe
  4. Montadito di salmone
  5. Montadito di tonno marinato

Panino al prosciutto iberico

Se sei uno di quelli a cui piacciono i montaditos tradizionali, quello con il prosciutto è quello che fa per te. Sebbene questo montadito non abbia molte elaborazioni, la chiave sarà la qualità del prosciutto.

ingredienti

  • baguette.
  • 100 grammi di prosciutto iberico.
  • Pomodoro.
  • Olio d'oliva.

Preparazione

Tostare la baguette in forno con un filo di olio d'oliva. Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, ricordate che deve essere una crema di pomodoro , molto tipica della regione della Catalogna, e in questo modo sarà più facile adagiarla sul pane. Quando il pane è pronto, strofinateci sopra il pomodoro e adagiatevi il prosciutto di quercia.

Montadito di roquefort e noci

Se ti piacciono i sapori forti, questo montadito è l'ideale per te.

ingredienti

  • 50 grammi di formaggio blu.
  • 50 grammi di panna da cuocere.
  • 100 grammi di formaggio da spalmare.
  • 40 grammi di noci sbucciate.
  • baguette.

Preparazione

Metti le noci sbucciate nel frullatore o nel robot da cucina una volta schiacciate, mettile in un contenitore. Nello stesso bicchiere unire il formaggio spalmabile, la panna e il Roquefort. Lasciate sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e un po' denso, poi aggiungete le noci e sbattete ancora per 10 secondi. Tagliare il pane per montadito , stenderlo e decorare con i datteri per dare un contrasto di sapori. Per evitare che il pane si inzuppi, se la crema non è molto densa, spalmate un po' di burro sul pane e poi aggiungete la crema al Roquefort.

Montadito di peperone piquillo e acciughe

I peperoni Piquillo sono un ingrediente tipico della cucina spagnola e puoi mangiarli in molti modi, dal ripieno o come accompagnamento a tortillas o pesce.

ingredienti

  • 1 vasetto di peperoni piquillo.
  • 2 scatole di acciughe.
  • Olio d'oliva.
  • baguette.

Preparazione

Tagliate la baguette per il montadito e aggiungete un filo d'olio d'oliva. Tagliate a listarelle i peperoni piquillo, nel caso li abbiate acquistati interi, e adagiate due listarelle sul pane con l'olio, poi mettete una striscia di acciuga, potete decorare con un'oliva nera. Se volete fare i peperoni piquillo fatti in casa, non vi resta che lavarli e metterli in una teglia con olio e sale. Scaldare il forno a 220°C circa e lasciar cuocere per 15 minuti.

Montadito di salmone

Va notato che sebbene i montaditos siano tradizionalmente preparati con pane baguette, possono esserci anche variazioni a seconda degli ingredienti che si utilizzano. In questo caso useremo la ciabatta per fare un montadito di salmone .

ingredienti

  • pane ciabatta
  • Salmone affumicato
  • Maionese
  • Gamberi
  • Erba cipollina

Preparazione

Tritare finemente i gamberi, il salmone affumicato e l'erba cipollina. Amalgamare tutti gli ingredienti con la maionese. Condite con un po' di pepe e sale se necessario. Se vuoi fare una versione light della maionese, ti consigliamo l'articolo come fare la maionese light. Decorate con un gambero. Un altro modo per preparare questo montadito è con surimi o bastoncini di granchio.

Montadito di tonno marinato

Il Bonito del Norte o tonno bianco è un altro degli ingredienti tipici della Spagna, poiché è facile da trovare nel Mar Mediterraneo. Il suo colore, il sapore squisito e la consistenza sono ciò che conferisce a questo pesce un valore abbastanza elevato.

ingredienti

  • Nord Nizza.
  • Cipolla.
  • baguette.
  • Pepe.
  • Timo.
  • Alloro.
  • Aglio.
  • Pepe verde.
  • Aceto di sherry.
  • Vino bianco.
  • Olio d'oliva.
  • Sale

Preparazione

Per fare la marinata, mettete in una padella la cipolla e l'aglio tritati fino a doratura. Aggiungere il pepe, il timo e l'alloro e aggiungere i filetti di tonno. Aggiungere il sale, metà dell'aceto e il vino. Quando bolle, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Quando sarà fredda aggiungete il resto del vino e l'aceto e un filo d'olio d'oliva.

Tagliate il pane per il montadito, metteteci sopra un filo d'olio, una strisciolina di peperone verde e adagiateci sopra il tonno.

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