Salse di surno

Molti pensano al controfiletto quando viene proposto per gustare un prelibato pezzo di carne, ed è uno dei tagli più apprezzati e pregiati. Nonostante ci siano diversi modi per prepararlo, uno dei più riusciti e gustosi è quello di aggiungere qualche tipo di salsa che ci piace. Con questo sarà anche possibile ottenere un piatto completamente diverso dal solito e dai gusti molto, molto innovativi. Se vuoi scoprire quali possono essere delle buone opzioni, non perdere questo articolo su questo sito , poiché ti mostriamo le migliori salse per controfiletto che puoi utilizzare.

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  1. Bistecca Di Peperoni Verdi
  2. Salsa di formaggio e cipolla
  3. Controfiletto all'arancia
  4. salsa di senape al miele
  5. Controfiletto alla mela
  6. Salsa Di Mandorle

Bistecca Di Peperoni Verdi

Indubbiamente, uno dei piatti più classici è il controfiletto al peperone verde , un modo sfizioso per gustare questo taglio di carne. La salsa al peperone verde è molto cremosa e, nonostante abbia un tocco piccante, è abbastanza dolce ed è perfetta con ricette di carne e pasta. Successivamente, ti mostriamo la ricetta che puoi seguire per realizzarlo:

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di peperone verde
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 cubetto di brodo, di manzo o di pollo
  • una spruzzata di vino bianco
  • olio d'oliva
  • Pepe nero macinato
  • Sale

Preparazione: Tritare finemente la cipolla e farla appassire in padella con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale. Quando diventa trasparente, sbriciolare i cubetti di brodo sulla padella e sfumare con il vino bianco. Mescolate e fate evaporare per circa 2 o 3 minuti. Successivamente, versate la panna, il cucchiaio di peperone verde e fate addensare la salsa per circa 5 minuti a fuoco basso. Per finire, aggiungere un po' di pepe nero, assaggiare e aggiustare di sale se necessario.

Salsa di formaggio e cipolla

Un'altra opzione è accompagnare il controfiletto con una salsa a base di formaggio e cipolla , che unisce l'incredibile sapore di tre diversi tipi di formaggio con il tocco dolce della cipolla. Segui la seguente ricetta e scopri una salsa da leccarsi le dita:

Ingredienti:

  • 500 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 150 o 200 g di parmigiano, emmental e formaggio erborinato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione: per prima cosa grattugiate i tre formaggi e poi metteteli in una casseruola con la panna liquida per farli sciogliere completamente sul fuoco. Mondate la cipolla, tagliatela a striscioline lunghe e sottili e fatela appassire in padella con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale fino a quando non sarà appassita. Unite il bicchiere di vino bianco alla cipolla, fatela evaporare e, quando sarà pronta, passatela al frullatore. Unite il preparato di cipolla e vino bianco nella casseruola in cui avete riservato la salsa dei tre formaggi e fate cuocere il tutto a fuoco medio finché non si addensa.

Controfiletto all'arancia

Se preferisci aggiungere un tocco agrodolce al controfiletto e ottenere un piatto gourmet , ideale per sorprendere i tuoi ospiti ad ogni pranzo o cena, niente di meglio che accompagnarlo con una salsa all'arancia. Con la seguente ricetta, lo farai da solo molto facilmente:

Ingredienti:

  • 4 arance
  • 170 g di marmellata di arance
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Acqua
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione: spremere le arance e il limone per estrarne il succo e riservare le scorze d'arancia, oltre alla scorza di due di esse per dopo. In una casseruola, aggiungete 4 cucchiai di acqua e lo zucchero, fate scaldare a fuoco alto finché lo zucchero non si sarà sciolto. Successivamente, aggiungere il succo d'arancia, il succo di limone e sale e pepe. Mescolare, aggiungere la scorza d'arancia, la marmellata e il vino bianco. In una ciotola a parte, mescolate il burro con la farina e aggiungeteli alla salsa all'arancia. Una volta che la salsa all'arancia si sarà addensata, potete toglierla dal fuoco e versarla sul controfiletto.

Altre gustose ricette che potete preparare con questa salsa sono: anatra all'arancia, pollo all'arancia o salmone all'arancia.

salsa di senape al miele

Tra le salse più apprezzate in Nord America, troviamo il miele e la senape, che offre anche un sapore agrodolce perfetto per accompagnare molti piatti, come insalate, pesce, panini, carni, ecc. Quindi puoi anche assaggiare un delizioso controfiletto con salsa di miele e senape. Attenzione alla ricetta!

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 2 cucchiai di miele
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione: mettere 4 cucchiai di maionese e 2 cucchiai di senape di Digione nel bicchiere del frullatore, aggiungere un po' di sale e mescolare. Unite al composto 2 cucchiai di miele sempre sbattendo e un pizzico di pepe nero. Sbattere ancora fino a quando non si ottiene una salsa densa e omogenea di miele e senape. Così semplice!

Ti piacerà di più il sapore finale della salsa se la prepari con una maionese fatta in casa, quindi non esitare a consultare la ricetta nell'articolo Come fare la maionese.

Controfiletto alla mela

Un'altra delle migliori salse per controfiletto e carni, in generale, è la salsa di mele. Un modo diverso di sfruttare il sapore dolce con un tocco di acidità di questo classico frutto, che puoi trasferire in molti dei piatti che prepari abitualmente, siano essi carne, verdure, patate, ecc.

Ingredienti:

  • 2 mele verdi
  • 1 limone
  • 10 ml di aceto bianco
  • 40 g di zucchero di canna
  • 15 g di burro
  • 2 bastoncini di cannella
  • Sale
  • Pepe

Preparazione: sbucciate e tagliate la mela a quadratini. Poi cuocetelo in padella con il burro precedentemente fuso. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando non si sarà sciolto. Coprite la padella e fate cuocere il tutto. Quindi aggiungere i bastoncini di cannella, il succo e la scorza di limone e l'aceto bianco. Lasciate cuocere per altri 3 minuti e, trascorso questo tempo, versate dell'acqua fino a coprire completamente le mele e fate cuocere fino a quando non si saranno ridotte della metà. Aggiungi la quantità di sale e pepe a piacere, mescola e voilà!

Salsa Di Mandorle

Le mandorle sono una frutta secca con la quale si possono anche realizzare squisite salse per dare più sapore ai piatti di carne, compreso il controfiletto. Vedrete che la ricetta è molto semplice da realizzare e che il risultato è davvero sorprendente; annota i seguenti passaggi per preparare la tua salsa di mandorle:

Ingredienti:

  • 150 g di mandorle tritate
  • 75 ml di latte
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 fette di pane
  • 3 cucchiai di pomodoro fritto
  • 1/2 compressa di avecrem o brodo di carne
  • olio d'oliva
  • 3 cucchiai di vino bianco

Preparazione: per prima cosa fate soffriggere in una padella la cipolla tritata con un filo d'olio d'oliva e, quando inizia a imbiondire, aggiungete le fette di pane a pezzetti. Una volta che il pane sarà fritto, aggiungete le mandorle tritate e, una volta rosolate, sfumate con il vino bianco. Fate evaporare quest'ultimo e aggiungete il pomodoro fritto. Dopo qualche minuto, sbriciolate la mezza pillola di avecrem e aggiungete il latte. Quando tutti gli ingredienti saranno stati integrati, passate la salsa di mandorle nel frullatore e sarà più che pronta per essere servita.

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